新春の南伊豆3

温泉の銭湯に入る為に、南伊豆の弓ヶ浜まで。
・・・

可愛らしい看板。

少し足を延ばして、内陸の吉祥まで。

昼飯は久しぶりに「びゃく」という店に。

かなり豪勢な「びゃく定食」。
麺は色々な種類から選ぶことができて、これは磯打ち麺の天ぷらそば。
磯打ち麺は磯海苔とわかめを練り込んだ麺で、そば粉は使用していないそうだ。
天婦羅になっている天使のえびとはニューカレドニアで養殖されているパラダイス・プロ-ンという海老のようである。
裏山に罠をしかけて獲った猪の角煮や、ズガニ汁など魅力的な単品料理も有り、時間をかけて飲み食いするのも楽しそうだ。

寿司にも名札が付いているのがありがたい。
右から、ブダイ、メダイ、キンメ、イサギ、マグロ、ムツと、地魚が中心。
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