きのこ山書房日記

写真で綴る旅・散歩・酒・自然観察の日々

新春の南伊豆3

弓ヶ浜付近1

温泉の銭湯に入る為に、南伊豆の弓ヶ浜まで。

・・・


弓ヶ浜付近2

可愛らしい看板。


吉祥

少し足を延ばして、内陸の吉祥まで。


びゃく1

昼飯は久しぶりに「びゃく」という店に。


びゃく2

かなり豪勢な「びゃく定食」。
麺は色々な種類から選ぶことができて、これは磯打ち麺の天ぷらそば。
磯打ち麺は磯海苔とわかめを練り込んだ麺で、そば粉は使用していないそうだ。
天婦羅になっている天使のえびとはニューカレドニアで養殖されているパラダイス・プロ-ンという海老のようである。
裏山に罠をしかけて獲った猪の角煮や、ズガニ汁など魅力的な単品料理も有り、時間をかけて飲み食いするのも楽しそうだ。


びゃく3

寿司にも名札が付いているのがありがたい。
右から、ブダイ、メダイ、キンメ、イサギ、マグロ、ムツと、地魚が中心。


関連記事

 | HOME | 

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kinokoyama11.blog116.fc2.com/tb.php/343-704f0031

« | 2023-11 | »
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

カテゴリ

プロフィール

きのこ山書房

きのこ山書房


町田からの季節便り



過去ログ